8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Многоквартирные видеодомофоны – надежность и качество

Многоквартирные видеодомофоны

Видеодомофон представляет собой многофункциональное устройство, главной задачей которого является обеспечение безопасности квартир, домов, офисов и других помещений. Решение открыть или запретить доступ в здание посетителю принимает только владелец. При этом необходимость личного контакта с гостем отсутствует. Это одно из главных преимуществ устройства перед аналогичными переговорными системами. Видеодомофон обеспечивает эффективную защиту от краж, вандализма, нападения и других угроз.

Принцип работы

Многоквартирные видеодомофоны 2

Видеодомофон для многоквартирного дома начинает свою работу в момент нажатия кнопки вызова посетителем. Данная кнопка располагается на панели вызова, куда также вмонтирована мини-видеокамера, передающая картинку на экран в квартире в режиме онлайн.

При выборе системы важно обращать внимание на материалы ее изготовления: они должны быть влаго- и морозостойкие, обладать хорошей сопротивляемостью к ударам. В противном случае работа устройства может быть нарушена в связи с неблагоприятными погодными условиями или действиями вандалов.

Общий принцип работы всех видеодомофонных устройств:

  1. Передача сигнала на экран в квартире после нажатия кнопки вызова – владелец помещения может видеть, кто стоит у двери подъезда.
  2. Снятие трубки пользователем системы для идентификации гостя и беседы с ним.
  3. Завершение разговора путем возвращения трубки в исходное положение.
  4. Разрешение доступа посетителю посредством нажатия специальной кнопки – на подъездной двери срабатывает электронный замок, после входа гостя дверь закрывается автоматически при помощи доводчика.

Многоквартирные видеодомофоны с функцией записи могут работать даже при отсутствии хозяев в квартире. Устройства оборудованы встроенной видеопамятью: по возвращению домой, владелец может посмотреть видео обращение гостя на экране.

Преимущества многоабонентных систем

Многоквартирные видеодомофоны 3

Многоабонентные системы с каждым днем становятся все более популярными, что объясняется их многочисленными достоинствами. Устройство способно обслуживать большое количество квартир одновременно. Стоимость видеосистем сегодня доступна практически каждому покупателю: благодаря широкому ассортименту каждый сможет найти и выбрать модель в соответствии со своими потребностями и бюджетом.

Цена видеодомофона складывается из:

  • стоимости непосредственно прибора;
  • стоимости панели вызова;
  • комплектации (наличия дополнительных функций);
  • оплаты услуг по установке и настройке системы.

При этом стоимость панели вызова делится на всех жильцов квартир, которые приняли решение повысить свою безопасность путем установки многофункциональной системы.

Преимущества установки видеодомофона

Многоквартирный домофон с функцией видео имеет существенные преимущества по сравнению с обычными аудиосистемами:

  • как правило, они выполняются из материалов повышенной прочности;
  • передают видеоинформацию и обеспечивают широкую зону для видеонаблюдения (при установке дополнительных камер) прилегающих к дому территорий;
  • позволяют организовать беспрерывную запись видео и внедрять дополнительные функции для повышения уровня безопасности и усиления охраны со стороны улицы.

В свою очередь, аудиосистемы позволяют лишь ответить на поступающий сигнал. Решение о целесообразности доступа посетителя принимается лишь на основании проведенной с ним беседы.

Современные пользователи отмечают удобство и надежность видеодомофонных систем. Вы также планируете установку видеодомофона, но не можете определиться с подходящей моделью? Для получения подробной информации и полезных рекомендаций, свяжитесь с нашими менеджерами онлайн или по телефону в Москве: 8 (800) 707-14-10.