8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Схемы подключения видеокамер наблюдения

Сегодня практически у каждого человека есть видеокамера. Простые обыватели используют ее преимущественно для съемки видеороликов Схемы подключения видеокамер наблюденияс различных торжеств, путешествий или по работе. Однако видеокамера может также быть надежным инструментом безопасности. Посредством видеонаблюдения контролируются самые разные территории.

Для обеспечения максимально качественного и комфортного видеонаблюдения камера подсоединяется к монитору для вывода картинки. Ниже мы рассмотрим схемы подключения видеокамеры наблюдения к стационарному компьютеру и телевизору, каждая из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Ознакомившись с данными схемами, вы сможете определить то устройство, подключение к которому наиболее оптимально и целесообразно.

  • Подключение видеокамеры наблюдения к ПК.

Позволяет сохранять записанные видеоролики на жесткий диск компьютера и программировать камеру на съемку в определенный момент времени. Существует 3 метода подключения видеокамеры наблюдения к ПК.

  1. Оборудование компьютера платой видеозахвата, предназначенной для работы с аналоговыми камерами и при помощи которой осуществляется обработка и кодирование видео. Такая плата может содержать 4-16 видеовходов – этого количества достаточно для создания собственной системы видеонаблюдения. При покупке платы в специализированных магазинах, в комплекте обычно предлагается программы для записи в установленное время, с купольной камеры и др. Следует отметить, что плату видеозахвата невозможно подсоединить к ноутбуку, т.к. она монтируется внутрь компьютера.
  2. Использование видеосервера, при помощи которых производится оцифровка видеосигнала. Данный способ позволяет сделать камеру более функциональной. Подключение камеры к видеосерверу происходит через BNC-вход, к компьютеру или ноутбуку – через LAN-выход.
  3. Подключение видеокамеры наблюдения к компьютеру посредством USB-преобразователя через стандартный вход usb. Данное устройство преобразовывает аналоговый сигнал в цифровой. Необходимо отметить, что качество передаваемой картинки при данном методе подключения будет низким, однако наименее затратным.
  • Подключение видеокамеры наблюдения к телевизору.

Практически все современные камеры имеют разъемы с AV-выходом/входом. Для их подключения к телевизору необходимо использовать провод с разъемами «тюльпан», каждый из которых имеет свой цвет – они вставляются в телевизионные разъемы аналогичных цветов. Другой конец провода подсоединяется к камере. Чтобы проверить правильность подключения, нужно включить подсоединенный к камере TV и непосредственно саму камеру: на мониторе появится изображение, заработает звук. Если этого не произошло, значит, вы перепутали цвета разъемов.

Также, большинство видеокамер оборудованы разъемом S-video, обеспечивающим более четкое изображение. Однако кабели для него обычно приобретаются отдельно (т.е. не идут в комплекте). При этом кабель необходимо выбирать хорошего качества, в противном случае качество изображения будет оставлять желать лучшего.