8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Возможные проблемы с видеодомофонами, пути их решения

Возможные проблемы с видеодомофонами, пути их решения

Видеодомофоны сегодня являются одними из наиболее доступных и эффективных систем безопасности. Главной задачей таких механизмов является препятствие проникновению в дом/офис нежеланных гостей. Видеодомофоны хороши тем, что ведут постоянный контроль за входом и прилегающей территорией, оперативно сообщая о несанкционированном вторжении.

В наши дни сложно уже представить себе даже простой загородный коттедж, не оборудованный видеодомофоном. Однако любому устройству свойственно ломаться, и системы видеонаблюдения – не исключение, даже самые дорогие и сверхсовременные. Неисправный видеодомофон перестает выполнять свою основную задачу, что создает угрозу сохранности имущества и даже жизни владельцев здания.

Итак, какие поломки характерны для видеодомофонов, и какие факторы и причины их (неисправности) вызывают:

  • Отсутствие видеосигнала – самой частой причиной является нарушение проведения сигнальной линии или повреждение соединения между платами устройств; существует вероятность, что перегорел какой-то элемент. В последнем случае неполадка решается достаточно быстро – поврежденная запчасть заменяется. Линия сигнала проверяется на наличие повреждений.
  • Не отвечает панель вызова или прекращение работы монитора – это может быть вызвано тем, что устройство постоянно находится под воздействием вибраций, в результате чего выходят из строя соединительные шлейфы.
  • Проблемы с микропроцессорами. Требуют особой внимательности и должны устраняться только специалистами, в противном случае устройство может никогда не заработать.

Необходимо понимать, что каждая модель видеодомофона обязательно имеет свое собственное слабое место, где чаще всего отказывает какая-либо функция. Узнать, в чем именно заключается это самое «слабое место» достаточно просто – хотя бы изучив отзывы в Интернете. Этим знанием нельзя пренебрегать ни в коем случае. При поломке рекомендуется сразу обследовать слабое звено – как правило, о нем знает каждый установщик. Если причина неисправности не в нем, тогда уж проводить более внимательное обследование.

Видеодомофон ломается не сразу. Сначала происходят мелкие поломки – именно в эти моменты необходимо вызывать мастера, пока они не переросли в серьезную неисправность, требующую полной замены системы безопасности.